聚焦课堂教学 校长走进课堂听课

2017-10-09 15:11:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,主抓初中教学的李卲辉副校长和梁金峰主任深入一线课堂,听了何彩霞老师的一节初一年级英语课。课堂上何老师显示了丰富的教学经验、严谨的语言表达能力、较强的课堂驾驭能力。何老师的课堂教学是以真实自然的面貌呈现出来的,带领孩子们领读音标,解读每个发音特点,讲记忆方法、书写窍门。做小游戏,用说记电话号码的方式练习英语数字,学生课堂参与度非常高,状态很好,思维活跃。老师一直处于主导地位,依据学生认知水平,引领学生提高听、说、读、写能力。

李副校长从教学环节的设计到语言表达、课堂管理等每一个细节的把握,都作了认真细致的观察记录,并与何老师针对教学的建议及意见进行了交流,对师生课堂的表现给予充分的肯定。

学校领导深入课堂听课,已经形成一项制度,可以及时全面、客观地了解和掌握教学动态,发现和解决教学与管理工作存在的问题,促进教师课堂教学效率的提高和教师的专业成长,对提升学校教学质量有着积极的促进作用。(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐