石家庄市第十八中学召开田径运动会

2017-10-09 16:51:24 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第十八中学田径运动会如期举行。从运动会之前的筹备谋划,到运动会中的参与投入,到运动会的总结反思,运动会不仅仅是一次体育项目的比赛,也是一次教育效果的展示,更是一次教育的契机。

秋季田径运动会已经是学校一年一度的传统盛典。为了确保本次运动会安全顺利的召开,教育处、体育组多次召开专题筹备会,从项目设置、日程安排、入场式要求、参观纪律等都做了周密详尽的安排和部署,并制定了安全预案。同时,要求班主任抓住运动会期间蕴含的丰富的教育因素,强化学生对班级的归属感,增强合作意识,培植拼搏精神,引领并凝聚班级的正能量。

开幕式上的入场式,精彩纷呈,亮点频出。每个班级的展示都是一首独特的赞美诗,都是对青春奋斗的宣言,都充满对十八中的热爱,对祖国的歌颂,都让人惊艳和震撼!“扬我十八,振我中华”的口号释放出青春的激情,跳跃的舞步彰显了时代的动感,汉服汉礼的再现展示了民族的自信,“少年强则国强”的誓言表达出少年的雄心!

竞赛场上,运动员们顽强拼搏,挥汗如雨,为了班级的荣誉舍身忘我拼尽全力,为了班级的荣光克服困难超越自己!观众席上,同学们文明守纪,呐喊助威,用掌声表达对运动员的敬意,无论他是第一名还是最后一名,只要为了班级站到了赛场上,他就是班级的英雄!

持续两天的运动会气氛热烈,秩序井然,校园环境干净整洁,充分体现了师生良好的精神风貌。在闭幕式上,李淑青校长高度肯定和赞扬了这次运动会,“这是一次拼搏、进取、文明、有序的体育盛会”,取得了精神文明和体育成绩的双丰收!

学校一直高度重视学生的身体健康,重视学校体育工作的发展,把体育运动作为学校德育工作的重要途径,在体育运动中强调让学生学会科学运动的同时,更要磨练坚强的意志和拼搏的精神,更要培养团队的意识与合作的精神,实现体育运动“强筋骨,増知识,调情感,强意志”的价值,促进学生核心素养的发展,为学生的终身发展奠定良好的基础!(通讯员 李霞)

相关新闻

热门推荐