国旗下的别样风采

2017-10-10 17:25:36 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

9月29日,石家庄市第十八中学一年一度秋季田径运动会举行,学校高一年级的八名女生组成国旗护卫队高举鲜艳的五星红旗走在开幕式最前面,出色的完成了运动会的护旗任务,得到了学校领导、老师以及家长代表的一致好评!

她们是学生但身着礼兵服;她们是女生但正步铿锵有力;她们不是军人,但是向国旗致以崇高的军礼。她们就是高一10班孙嘉乐、9班刘梦琪、8班周心愿、6班雷子霖、5班王子怡、崇天孜、2班赵洁、李昊洋。

开幕式两小时40分钟,太阳底下始终保持一种姿势,一手上举国旗与肩同高,另一手下垂,中指紧贴裤缝线。抬头挺胸,目视前方成军姿。这就是这支队伍的特点。

短暂展示的背后是艰辛的付出,国旗队完美的诠释了“没有付出就没有收获”这句话。学校下达任务以后,这八名可爱的女生利用中午休息时间以及下午自习课在操场训练队列队形,每一个动作、每一个眼神都一丝不苟的练习上百次甚至更多,分解动作、一步一动、一步两动等词汇在一遍又一遍的重复着。

队列训练是枯燥的,她们在坚持;队列训练是乏味的,她们依旧在坚持;队列训练是艰辛的,她们还在坚持……有人不禁要问这是为什么,你们这么做能得到什么?她们坚毅的眼神告诉旁人,为了心中那份荣誉和热爱,为了心中那永不褪色的绿色。

队伍中有一个队员由于长时间站立,晕倒了,短暂的休息以后,说,老师,我还得上去,我还没有完成任务,老师让她再休息休息,被她谢绝了,整理着装后毅然走到了队伍中,与其他七位队员并肩完成艰巨的任务,深深的感动着在场的每一个人。

家长群里多次转发并评论这支队伍,这是十八德育教育走在前列、优秀校风的真实写照,这是学校培养学生健全的人格,良好道德品质,坚忍不拔,顽强意志的真实表现。(通讯员 陈建)

相关新闻

热门推荐