汉字书写大赛感受汉字魅力

2017-10-16 09:59:39 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了培养学生规范的良好书写习惯,提高书写能力,感受汉字魅力,热爱中国传统文化,近日,石家庄市第三十五中学高二年级举办了以“方方正正写字,规规矩矩做人”为主题的硬笔汉字书写比赛。

比赛现场,同学们坐姿端正,专心致志,横撇竖捺、规范流畅。高二语文备课组在组长张德伟老师的组织下,议定5条评选标准,包括:结构合理,字体美观,笔画减省及连笔要合理。笔法正确清晰、轻重有致,富有变化,呼应流畅,起、行、收笔过程得当。不写错别字、繁体字、异体字。作品干净整洁、无涂改、无墨迹污染。在规定时间内完成作品并上交。通过班内选拔和年级评选,最后由书法老师王义海依据上述标准确定22名同学获优胜奖。

为让更多同学认识汉字的美,在艺术生中提倡汉字的规范书写,年级还对获奖作品在教学楼一楼大厅进行展出;学校在周一国旗下教育活动中为获奖同学颁奖。

相关新闻

热门推荐