消防隐患排查 助力文明城区测评

2017-10-16 15:37:45 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为切实加强学校的消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,助力省级文明城区测评工作,35中学安全处近日开展了消防安全隐患排查行动。

本轮排查为全覆盖式,对教学楼、办公楼、图书馆楼、宿舍楼、食堂楼和地下室进行了全面隐患排查。围绕学校的消防设施、防爆器械等存在安全隐患进行了排查,并检查安全出口及疏散通道是否通畅、消防器材是否规范安装、是否方便使用、消防安全管理制度是否完善等方面工作。

排查人员对发现消防通道不畅、乱堆杂物的情况,立即提出限期整改意见,确保将安全隐患整改到位。对检查的情况进行了登统入档,并向学校领导做了汇告。

石家庄市第35中学通过开展消防安全检查进一步规范了校园消防安全工作,将消防安全检查触角延伸到每一个角落,进一步提高了师生的消防安全意识和自救能力,及时消除了一些不安全因素和火灾隐患,为构建省级文明城区测评工作氛围、创建安全文明校园奠定了基础。

相关新闻

热门推荐