35中路苗老师获“全国对口支援新疆先进个人”

2017-10-17 15:33:00 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月16日,石家庄市第三十五中学副校长吴晓红为路苗老师颁发了由中共中央组织部、中共中央统战部、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部联合颁发的“全国对口支援新疆先进个人”证书和奖章。全校师生热烈祝贺路苗老师获此殊荣。

路苗老师是35中优秀青年数学教师,2011年初,她积极响应上级和学校的号召,舍小家顾大局,毅然放下不满周岁的幼子和年老多病的母亲,加入到援疆支教的队伍中。 2011年2月路苗老师作为河北省第六批援疆干部的一员到巴州蒙古族高级中学支教。

为让受援学校的领导和老师更好的了解内地先进的教学理念,进一步带动当地的教学改革,路苗老师积极协调巴州蒙中领导到35中学习考察,架起了新疆与内地教育交流的桥梁。

援疆三年,路苗老师把学校的课改经验带到了巴州蒙中,也把学校教师的勤勉奉献精神带到了巴州,她以无私的奉献为新疆巴州的发展做出自己的贡献,辛勤的汗水汇成涓涓细流,滋润巴州这片热土! “一朝援疆,终生难忘”,路苗老师说,援疆是一笔宝贵的人生财富,她会带着这笔财富,投入到未来的教育工作中,以更加饱满的工作热情,在35中美术教育这片沃土辛勤耕耘,收获更加丰硕的教育教学成果。

相关新闻

热门推荐