消防逃生演练

2017-10-18 14:48:29 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步增强园内教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救逃生、自我保护的具体方法,10月17日,高新区第一幼儿园开展了消防逃生演练活动。

演练开始之前,各班老师对幼儿进行了消防安全知识教育。通过视频让幼儿看到了火灾的危害,并告诉小朋友们发生火灾时应保持冷静,采取正确的方式,如用湿毛巾捂口鼻,弯腰低头走路等,跟随老师有序撤离。教师还现场演示了灭火器的正确使用方式。

随着报警铃声的响起,各班老师迅速组织幼儿用湿毛巾捂口鼻,低头弯腰沿着安全通道紧急疏散离开教室。到达安全地点后,各班老师迅速清点人数,向园长确定无人员伤亡,整个过程仅仅持续了5分钟,演习圆满结束。

此次消防演练增强了全体师生的消防意识,提高了自护自救的能力,进一步明确了安全重于一切的意识。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐