秋季趣味运动会

2017-10-20 17:10:52 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了丰富校园文化生活,强健学生体魄,培养学生团结友爱的集体主义精神,10月20日下午,长安区都市新城小学隆重召开了“我是健康小达人”为主题的秋季趣味运动会。

这次运动会的宗旨是全员参与,全员运动,每个学生都有至少一个项目选择。如考验同学们吃苦耐劳,勇往直前精神的指压板比赛,就是模仿红军战士当年的艰苦环境进行的一项比赛。同学们要光着脚站在指压板上,接着在上面完成10个蹲起跳,爬雪山,过草地,然后原地转5圈后,再迅速返回起点。虽然很辛苦,但是每个孩子都是认真完成,坚持下来。

还有考验学生们团队精神的毛毛虫比赛、同舟共济比赛,都需要师生之间相互扶持,心往一处想,劲往一块使。袋鼠跳、风火轮比赛,更是将比赛推向高潮,充分体现了孩子们享受运动、享受快乐,健康、阳光、积极向上的精神面貌。

紧张激烈的比赛不仅让我们收获了荣誉,友情,更让师生们体会到团队合作的重要性。

相关新闻

热门推荐