采摘校园果实 分享秋收快乐

2017-10-20 10:27:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月19日,伴着灿烂的秋阳,五年级的同学们怀着愉快的心情,集结在山楂树下,举行石家庄市富强小学第三届校园采摘节。

瞧!一张张灵动的脸庞,那是幸福的最好诠释!听!一阵阵开怀的笑声,那是人间最动听的音符!简单而愉快的活动,传递着浓浓的真情,孩子们尽情地享受这份幸福!

同学们,有的负责采摘,有的负责传递入袋,有的负责安全保护,分工明确,配合默契。没多久,采摘的山楂就装满了箱子和袋子,师生们品尝着自己采摘的果实,喜悦之情溢于言表。可以说采摘活动既增进了同学之间的友谊,又彼此分享了劳动的快乐。

校园采摘节作为学校开展爱绿、护绿和环保意识教育的有效载体,引导学生亲身感受劳动的辛苦和收获的喜悦,那沉甸甸的果实是学校长期进行文明行为习惯教育收获的文明果实。

本届采摘节还继续举办了采摘征文活动,让同学们用手中的笔尽情表达收获的喜悦和分享的幸福。(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐