石家庄市教育局领导到石铁职专指导工作

2017-10-25 18:26:22 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

10月23日,石家庄市教育局工委副书记、副局长马建国,人事处处长熊平,教师处处长高建华,人事处副主任科员陈辉一行来到石家庄铁路职业中专,对学校安全稳定、教师队伍建设等工作进行调研指导。

马建国副局长实地察看了多媒体教室、专业实训室、学生食堂、职工活动室以及整修一新的足球场、篮球场,察看了校园安全设备设施,对师生崭新的精神面貌和高标准的硬件设施给予了高度评价。

在专题座谈中,张大林校长就学校基本情况、基层党建工作、改革发展思路、特色发展规划、安全稳定工作、专业设置优化以及师资队伍建设等向局领导做了详细汇报。

马建国副局长在讲话中充分肯定了学校近年来在稳定发展工作中所取得的突出成绩。他说,学校领导班子在学校管理、教育教学工作的组织等方面是规范有序的,表现出了一种严谨务实的良好作风;在全市职业教育整合的的大背景下,学校能够始终保持稳定发展的良好局面,反映出学校领导班子扎实工作所取得的成效。

马建国副局长要求学校,一是要进一步谋划好今后的发展思路,找准自我定位,借助铁路这个品牌优势,不断提升社会声誉。二是要加强专业建设,不等不靠,提升发展内功,积极探索校企合作、工学结合的有效模式。三是要加强师资队伍建设,注重校际交流,把教师专业发展放在重要位置。四是要加强学生管理,确保校园安全,落实好立德树人教育方针,为社会经济发展培养合格的专业人才。

张大林校长代表学校领导班子和全体教职员工,感谢局领导的悉心指导和鼓励,一定不忘初心,牢记使命,同心同德将学校各项工作做好,不辜负领导的殷切希望。

相关新闻

热门推荐