高新区第一幼儿园参观区域活动

2017-10-25 18:48:34 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

区域活动是一种开放自主的教育,幼儿在活动中可以根据自己的意愿选择区域,选择材料,在独立活动中主动地感知和思考,活动中蕴含着愉悦性,顺应儿童求知的天性,培养孩子的创造力和交往能力等。为了更好得开展本园的区域活动,提高教育质量,创办特色教育,10月24日下午,高新区第一幼儿园组织老师们到石家庄市第一幼儿园进行了参观学习。

参观前,石家庄市第一幼儿园的老师介绍了本园的区域活动设置,主要根据不同的年龄特点分三个主题:小班的主题是“快乐生活”,有“电影院”“娃娃家”“小餐厅”等区域活动;中班的主题是“生命与自然”,创设了“扎染坊”“田园时光”“快递公司”等区域活动;大班围绕“生命与社会”主题开设了与民族文化有关的区域活动。接着,老师们开始参观各种有趣的区域活动,看,小班的小朋友在做蔬菜DIY,拼出各式各样的果盘;中班的小朋友在小厨房里有模有样地做起了香喷喷的月饼;大班的小朋友“扎染坊”里学习传统的“热染”和“冷染”技术。最后全园的小朋友一起跳起了草裙舞,优美的音乐萦绕在整个幼儿园里,所有的老师和孩子们沉浸在舞蹈的欢乐中。

通过此次参观活动,老师们亲身体验和感受到了区域活动带给孩子们的快乐,使孩子们在“做中玩”“做中学”。同时也为本园创办开展区域活动开阔了思路,相信高新区第一幼儿园的区域活动也会更加丰富多彩。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐