市“七五”普法讲师团讲师走进幼专开展普法讲座

2017-10-25 13:56:14 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

申教授进行讲座

在党的十九大胜利开幕之际,为全面落实“七五”普法规划,进一步推动依法治校和法治宣传教育工作,不断增强师生法治意识和法律观念,在全校形成“尊法 守法 学法 用法”的良好风气,石家庄幼专特邀请普法讲师团申玉兰教授就《妇女儿童权益保护法》方面的内容进行普法讲座。讲座由副校长张利剑主持。

申玉兰教授现任中共石家庄市委党校政治学法学教研部主任,兼任河北省科学社学主义学会副秘书长,先后荣获中央党校函授教育全国优秀教师、河北省思想政治工作研究专家、石家庄市管专业技术拔尖人才、石家庄市突出贡献专家等称号,为石家庄市第十次党代会党代表、市“燕赵社区大讲堂”特聘教师。申教授从教30余年,培训了党政机关、企事业单位和乡镇社区干部群众近千期,教学效果受到普遍好评。

申教授从《妇女权益保障法》和《未成年人保护法》两个方面进行了解读,让在座师生通过丰富的教学案例了解到妇女和儿童的权益保障途径和维权方式。

张利剑副校长讲座结束后做总结,指出申教授的讲座内容丰富实用,非常精彩,让大家受益匪浅。希望大家在今后工作和生活中能够更好地自觉维护妇女儿童的权益,为创建和谐、美好的未来生活打下基础。

相关新闻

热门推荐