听评课 立足教师专业成长

2017-10-26 15:03:02 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,在石家庄市第三十五中学,高二年级公开课活动如火如荼进行中;每天听课后,各学科教研组长利用自习课时间,组织大家开展评课活动。主管教学吴校长和教务处赵主任基本参加了一周来的全程听评课活动。

评课活动是建立在帮助和鼓励的基础之上,群策群力,帮助大家找到需要改进的地方,明确我校高效课堂要求,发扬课改几年来各组已取得的成绩;调动教师自我成长的意识,以及主动追求进步的愿望,选择适合自己的方式方法,促进教师创造各具个性特色的好课。如:英语组组长许秀芬老师在评课时除了总结了单词课的实效性强的方法外,还与大家分享了几个专业学习的渠道,如:多看英语新闻,用英语给学生们介绍一些热点问题,词汇量在不知不觉中拓展;关注公众号“英语研习社”等。

新课程下教师的专业成长离不开教师间的听评课,教师课堂教学能力的提高离不开教师间的合作与相互学习。而教师间互相学习的主要形式是互相听评课。特别是在当前新课程改革形势下,听评课更是教师学习与提高的重要载体、是教师成长的有效途径。

相关新闻

热门推荐