我的舞台我做主——育才小学大队委竞选活动

2017-11-01 16:22:41 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

为了给每一位有上进心的少先队员提供一个发展个性、施展才能的平台,促进学校少先队工作向着规范、特色的方向发展,形成“自己的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面,石家庄市长安区育才小学在少先队建队68周年之际面向四至六年级全体队员“公平、公正、公开”进行大队委的申报和竞选活动。

本次竞选活动共分为三个环节:首先,推荐竞选人,由四至六年级各中队和辅导员共同推荐,填写竞选申请表;其次,所有参赛选手制作宣传海报,内容涉及自我介绍和竞选岗位,大队部设立宣传栏进行校内展示,并现场竞选一分钟自荐演讲;最后,有2-6年级全体队员投票表决,评选出新一届的大队委。

大队委竞选活动成为了少先队队员一个魅力展示的舞台,他们用自己的行动向全校师生展示了自己的风采,表明了参与学校管理,做学校小主人的决心和勇气。学校全体师生期待新一届大队委员的出色表现,相信他们一定不负众望,为学校的文明和谐增添一份力量。(通讯员:杨亚亭)

相关新闻

热门推荐