财会职业能力大赛石家庄市职业财会学校获全国一等奖

2017-11-01 16:56:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在10月28日举行的2017年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛中,石家庄市职业财会学校代表队从全国104支参赛队伍中脱颖而出,以383.45的高分夺得中职组一等奖!这是财校首次在全国职业院校的技能比赛中取得一等奖,创造了财校新历史!

比赛现场

“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛是由中国商业会计学会主办、厦门科云信息科技有限公司承办的大型全国比赛,大赛以“打通就业最后一公里”为主题,积极响应《会计改革与发展“十三五”规划纲要》的要求,从会计改革与发展的全局高度出发,明确会计信息化工作的重点方向,推动会计信息化创新,助力会计工作转型升级。对于实现“互联网+”形势下财会专业人才培养模式的转变,引领和促进职业院校财会专业教学改革,激发行业企业关注和参与专业教学改革的主动性和积极性,全面提升职业院校财会人才培养工作水平,推动财会职业教育的现代化建设发展,为我国各行业培养输送优秀的财会专业技能人才有着重要意义。

本次竞赛模拟一家中小型制造企业一个月的完整经济业务,会计核算依据《小企业会计准则》和现行税法,四个岗位人员协同分工完成 80 笔业务,满分400分。竞赛平台涉及的工作系统有 11 个,包括:信息中心、业务协同、会计信息化、网上银行、保险柜、出纳账、开票系统、网上认证、国税申报、地税申报、个人所得税。通过竞赛,各职业院校学生充分展示财务岗位职业判断能力、实操技术应用能力、信息技术技能和创新能力。

在学校校领导的关怀和指导下,由赵建素老师、张丹老师指导, 夏琳琳(总账会计)、张帅(会计主管)、曹晓莹(出纳)、朱巧(成本会计)四位同学组成的参赛队,利用课余时间加班加点、反复练习,经过20余天的刻苦备战,终于在正式比赛中发挥出了较高水平,勇夺全国一等奖!(通讯员 赵建素)

相关新闻

热门推荐