裕华区方村小学举行暖冬捐衣活动

2017-11-07 18:18:53 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    11月7日,一场为贫困山区孩子们捐赠衣物的捐赠仪式在裕华区方村小学举行,一片片爱心汇聚成一股暖流,让贫困山区的孩子们在这个冬天不再寒冷。

    为了培养孩子们的爱心与孝心,裕华区方村小学特联合石家庄市慈善总会举办了此次活动。校方通过短信、校讯通、微信等多种方式,向全校师生发出倡议后,立即得到了孩子和家长们的强烈反响,经过孩子们和家长认真整理,精心挑选,学生们纷纷把家中收集上来的衣服、书包、鞋子等衣物捐赠出来。随着主持人宣布捐赠仪式开始,每个孩子手中都拿着大包小包,排着整齐的队伍来到了主席台前。

    本次收集上来的衣物都将由石家庄市慈善总会进行统一的分拣、消毒。将符合捐赠条件的衣物转赠给山区的困难群众,其它不符合捐赠条件的衣物将通过再生处理等方式进行无害化环保处理。

    捐赠现场涌动着浓浓的爱心,温暖无限,大家都想为贫困山区的孩子们贡献自己的一份力量。据统计,短短半个小时,裕华区方村小学师生共捐赠4000余件衣物。该校校长激动地说:“这样的活动具有十分重要的教育意义,让孩子们在参与的过程中懂得分享,学会感恩,同时也让山区的小朋友们过上一个温暖的寒冬。”(通讯员 韩海珍)

相关新闻

热门推荐