高新区第二小学通过石家庄市语言文字示范校验收

2017-11-07 18:26:58 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月6日,石家庄市教育局语委办赵丽华主任等专家一行5人来到高新区第二小学,对本校创建石家庄市语言文字规范化示范校工作进行了评估验收检查。

专家组首先听取了第二小学创建语言文字规范化示范校的总体情况汇报。接着第二小学的师生们进行了特色成果的汇报展示:吟诵社团和朗诵社团的孩子们在老师的带领下,展示了国学经典《木瓜》《论语》等经典篇目,得到了专家的高度赞赏。在参观校园环境、查看各类宣传牌、宣传橱窗、班级标志牌、教室布置等情况的基础上,专家们查看了档案材料。按照评估标准,通过查看学校的资料建设、校园环境建设、教师座谈、随堂听课等方式检查了学校的语言文字规范化工作开展情况。

通过检查,专家组充分肯定了第二小学的语言文字规范化工作,一致认为第二小学领导重视、活动扎实有效、创建成绩突出、特色鲜明,达到了市级语言文字规范化示范校的标准。学校以较高优势顺利通过石家庄市语言文字规范化示范校的验收。

相关新闻

热门推荐