学习贯彻十九大精神 增强师生恩情

2017-11-17 14:49:22 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了践行党的“立德树人”教育方针,弘扬社会主义优秀传统文化。让我们的孩子从小就生活在感恩的世界里。用感恩的力量塑造健康的心灵,奠基辉煌的人生。方兴路小学特邀请心育教育首席讲师初其有老师,11月16日下午在操场举行“尊师孝亲”大型感恩励志讲座。

参加这次报告会的是1-6年级学生,班主任及学生家长。演讲中,初其友老师从自身经历出发,结合身边实例,穿插新闻素材,声情并茂的讲述,时而低徊、时而激昂、时而悠长的抒情,让学生、家长流下了感动的泪水。现场的掌声、泣声、呼唤声震撼着每一个人。

父母爱子女——毋庸置疑,老师爱学生——天地为鉴!这是一次心灵的洗礼,感恩自己的父母,感恩我们的老师,成了全场的共鸣,默默深思,眼睛噙泪,情感得以升华,心灵得以洗礼。

互动环节“倾诉感恩”将报告会推向了高潮,当在场所有孩子跪倒在地,看着父母日渐沧桑的容颜,深情地喊出“爸爸、妈妈我爱你”时,为人父母的眼睛湿润了,丝丝呵护,缕缕温暖回旋在胸中。学生们再也抑制不住内心的激动,他们拥抱了自己的父母,迫不及待地向父母表达自己的内疚、感激等复杂的心情。投入妈妈怀里,平日里忽略的关爱此时此刻如大海一样澎湃。

学生家长也含着感激的热泪向班主任老师深深鞠躬,和他们握手表示感谢。尊师重教在校园再一次被升华。

通过此次报告会,把全体师生和家长带进殷殷的爱国之情、深深的尊师之情和浓浓的感念父母之恩中,为家长、学生、老师建立心灵沟通的桥梁和一次心灵的洗涤和灵魂的震撼。也为育英学校打造和谐文明校园,让每位学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观将起到积极的促进作用。(通讯员 刘怀超)

相关新闻

热门推荐