38中初中毕业班走进二中南校区参观学习

2017-11-20 16:18:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了激励优秀学生心怀梦想,树立远大目标,好好学习,在期中考试结束后,38中学初中教学处按照工作计划,组织初三年级50名优秀学生到二中南校区参观学习的游学实践活动!11月16日组织游学前的动员会,讲纪律,谈要求,为确保活动顺利进行打下基础。校长助理任东枝,初中教学处主任梁金峰,初三2班班主任王海荣,7班班主任齐晓丽参加了本次活动。

11月17日下午,游学活动正式开始。同学们在徐主任的带领下参观了二中南校区校史馆,聆听了学校先进的办学理念及丰硕的办学成果。随处都可以感受到整洁,雅致、大气,又不失个性,学校的每一条走廊、每一面墙壁包括伟人雕塑、名人画像、主题活动图片、学生作品展、特色专栏都展示着二中的精神。

在与学长们面对面环节,同学们被学长们聪慧的头脑,博学的才识,灵动的思维,流畅的语言,实在的经验,真挚的劝慰,理性的分析深深折服。学长的答疑解惑,使我们有了信心面对令人窒息的中考,有了勇气面对自己的不足,对心驰神往的高中生活多了一些理解,增强了学习的动力!孔子公园,学生公寓,食堂,现代化实验室,标准化操场,富有生机和活力的校园,一路走来,学生们内心是无以言表的激动,兴奋!名校就是名校,名不虚传!"我的高中要从这里起步,我的梦想要从现在放飞"一名女同学坚定的说。

耳听为虚,眼见为实,学校搭建平台为学生创造一份难得的游学名校经历,近距离接触学霸,感受他们的大气,聆听她们的经验,开阔视野,强大内心,在心中种下一颗希望的种子,坚定脚步追逐梦想。(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐