38中来战期中考试试卷讲评课课后研讨会

2017-11-20 16:24:55 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

期中考试之后每位老师都要进行试卷讲评,而试卷讲评课又是与新授课,复习课不同的课型。初中教学处在劭辉校长的带领下集中听了初二年级教师的试卷讲评课。并在11月17日下午召开了“期中考试试卷讲评课课后研讨会”,进行听课的反馈指导。会议由武丽娜主任主持。

老师们虽然精心准备,但上好讲评课则不是一件容易的事,既不能把讲评课变成简单的“对答案课”、”逢题必讲课",也不能讲成“批评课”等等。老师们分析试卷,总结原因,讲出了学科特色,刘晓利老师有针对性的将易错的题复印下来,课上展示,引导学生再分析,再思考,自己寻找错的原因,引导学生分析生活中的物理现象,做到理论联系生活实际。王晋老师将学生错得最多的题归类,一题多解,找规律,引导学生举一反三,学生参与度非常高。崔国华老师侧重总结盲点题目,回归课本,提升学生文学素养,阅读能力。三位老师在会上做了典型发言,老师们深受启发。

李劭辉副校长强调期中考试持续三周时间,分为考前复习准备,考中严谨应试,考后试卷讲评课,成绩分析,家长会,学生会,我们一定要充分发挥期中考试的价值。考试的目的在于检测,评价,找问题,定目标,提能力。试卷讲评课方法得当,事半功倍,李校长对试卷讲评课提出很好的建议:一方面设置科学完整的教学环节,一方面精心备课,不仅备学生成绩备学生心理,引导学生自查错题,自我反思,明确目标。更要做好考试情况分析,有针对性,归类性的对典型问题剖析,个性错题互助,教学效果再测,回看学习目标小结,激励学生建立自信心成就感。(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐