十八中学初二年级举行爱国励志歌咏比赛

2017-11-27 17:33:10 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了贯彻落实党的“十九大”精神,激发学生爱国励志、勤奋学习的热情,争做有中国灵魂世界眼光的人,11月24日下午,石家庄市第十八中学初二年级在学校的报告厅举行了爱国励志歌咏比赛。比赛全程都由学生主持。

每个班的参赛节目都是两个,一个是必选《歌唱祖国》,另一个是自选节目。参赛的各班都用高亢嘹亮的歌声来《歌唱祖国》,抒发了对祖国深深的爱。他们也用不同的自选节目,从不同的方面表达了对祖国母亲的挚爱。整个歌咏比赛高潮迭起,引发师生强烈共鸣和阵阵热烈的掌声。

强书记、李校长、杜主任到场观看歌咏比赛。李校长和杜主任亲自为获奖班级颁奖,并发表了热情洋溢的讲话。

主持的学生在演讲比赛尾声引用习近平总书记在十九大报告中讲到的:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实……

铿锵有力的话语深深地震撼了到会的每一位。最后,全场起立,在一名学生的指挥下,集体大声合唱《歌唱祖国》,整个歌咏比赛达到了最高潮。

十八中一直注重对学生进行爱国主义教育,将德育放在育人的首位,为国家和社会培养了一批批有理想、有本领、有责任、有担当的合格学子。(通讯员 焦雄)

相关新闻

热门推荐