三十八中学初二年级召开家长会

2017-11-27 17:36:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月24日,三十八中学初二年级召开以“家校携手,助力成长”为主题的家长会。校长助理任东枝主任,初中教学处梁金峰主任出席家长会,年级主任安伟主持。

初二年级主任安伟做了«责任重于一切,成就源于付出»主题讲座,ppt展示孩子们在学校生活的点点滴滴,尽显年级主任的细心与爱护。安老师分析了初二年级学生年龄特点及常见问题,大力表扬优秀进步的学生,同时在教育孩子的方法上给家长提出一些建议,并向家长提出勤与班主任沟通,配合学校老师教育的希望。

任东枝主任做了主题为«学会掌控叛逆的孩子»的讲座,结合自己家庭的亲身经历,用幽默风趣的语言,列举孩子叛逆的表现,发自肺腑的劝慰引导,现场与家长热烈的互动,引起家长强烈共鸣,家庭教育效果明显。

梁金峰主任对初二年级教师的敬业,团结,勤奋,奉献精神做了充分的肯定,赞扬初二年级学生的认真,上进,刻苦学习的态度。最后呼吁家校相互理解,相互配合,携手同行 ,为了孩子的美好明天共同努力。

回到各自班级,班主任及任课教师把孩子在学校的表现向家长做了总结汇报,并客观分析期中考试成绩,表扬优秀,鼓励进步,当场颁奖,学生发言 ,学生与家长共同的家长会,形式多样,丰富多彩,目的只有一个,家校齐心协力共助孩子健康成长。

本次家长会的成功召开,加强了“家校’”之间的联系,取得了家长的高度信任与大力支持,促进了学校与家长之间的有效沟通,让孩子们在38中学健康快乐地成长。(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐