方兴路小学开展消防安全教育培训

2017-11-29 10:46:44 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

普及消防知识,加强消防全安教育,是学校消防安全教育的一个重要课题。一直以来,方兴路小学本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,认真贯彻落实消防法,重视消防安全教育工作。

为提高学校教师的消防安全意识,掌握消防基本知识,增强自我保护和救助能力,加强生命教育和安全防范意识,11月27日,方兴路小学组织教师和学生开展了一次全员消防安全培训会议。学校校级领导对此次消防安全培训非常重视,学校校长大力支持并参与指导此次活动。

讲座通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法,家庭防火和扑救初期火灾,宿舍用电安全,以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。同时对用电、用气、乘车等常识进行了全方位的普及,让全体与会教师充分认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。本次讲座使与会教师对做好学校及家庭消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识,消防知识和自防自救能力得到了极大提高。(通讯员 张素平)

相关新闻

热门推荐