全国汽车类专业说课大赛石家庄三职专获一等奖

2017-11-29 17:10:27 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

日前,在四川落幕的2017年全国中等职业学校汽车类专业“创新杯”教师信息化教学说课大赛上,石家庄市第三职业中专学校周英豪老师以B组总分第一名的优异成绩夺得一等奖。其创新的设计理念、信息技术的应用、富有激情的表达,受到评委专家的一致认可和高度评价。

本次说课比赛由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办。来自全国130余名通过各省选拔产生的优秀教师参加了大赛。比赛分五个小组同时进行,竞争激烈,精彩纷呈。石家庄三职专周英豪老师赛前精心准备,与汽修专业部教师团队历经一个多月的时间认真备课、反复磨课,精心设计教学过程各个环节和要素。比赛中,周老师积极渗透新的教学理念,充分利用信息技术和数字化资源,突出“做中学、做中教”的职业教育特色,精准、精确、精彩地展现了课堂设计、微课、课堂实录等环节。B组评委组长、交通运输部汽车维护与修理杂志社执行主编李东江老师,现场对周老师给予高度评价。

说课大赛为教师提供了教学展示、交流、学习的平台,同时也让老师们对课堂教学有了更深层次的思考。赛后,周英豪老师感慨地说:“大赛中,我看到了优秀同行们先进的教学理念、创新的教学方法,执着认真的教学态度,这些都将激励我在今后的教学中更加踏踏实实钻研业务,认认真真上好每节课,不忘初心,一路向前。”(通讯员 孟炯 刘伟荣)

相关新闻

热门推荐