十八中初一年级举办亲子联谊会

2017-12-04 15:55:05 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为贯彻学校的素质教育工作,加强学生、家长和老师三方面的联系与沟通,十八中学特别邀请了“成长心连心”活动的提倡举办机构在12月1日为初一年级的同学举办了一场体验式学习活动。

通过特殊的自我介绍,不仅使全场的人们熟悉了起来,更始每个人重新认识着自己与他人的优点。通过孩子和父母角色互换的体验式活动,使家长们认识到了自己和孩子沟通中存在的问题。通过全场孩子们与自己父母坐下来手拉手的深情对望,以及写给对方的信,使孩子们和父母减少了代沟,拉近了心与心的距离。

全场大拼图环节,使大家体会到了团队合作的力量。通过“漫漫人生路”这个活动,使家长们发现原来他们一直悉心呵护的小孩也已经可以成为他们的依靠。活动接近尾声的时候,主办方拿出一条足以绕场一周的白布,让孩子们在上面尽情书写着他们的梦想,并为他们竖起了大拇指。最后,义工志愿者给全场分发了象征着鼓励、关怀和爱的蓝丝带,在主持人讲完蓝丝带的故事后,孩子们、家长们、老师们、义工志愿者们都为彼此系上了带有祝福的蓝丝带。

这场活动没有身份、年龄的界限,使老师和家长都像孩子一样回到了13岁,在体验中学会了人与人之间良好的沟通、信任、支持、欣赏和感恩;使一些平时不善于对孩子表达爱的家长敞开心扉,诉说着对孩子点点滴滴的爱;使一些平时很少有时间陪伴孩子的家长跟孩子度过了愉快且有意义的一天。(通讯员 凯月 刘玉兰)

相关新闻

热门推荐