第十三中学召开中层干部提升培训会

2017-12-05 15:49:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

12月2日,石家庄市第十三中学中层以上干部召开了处室工作汇报及提升研讨会。

本次会议的倡导者为校长李振江。从布置到召开历时一个月,在一个月的准备过程中,各部门详细梳理了一年的工作,进一步明晰了部门职责,认真分析了工作中的得失并对今后的工作发展做出了新的规划,最终以PPT形式进行呈现。

教育处康宏波主任从学校德育工作的指导思想、基本原则、德育目标、德育内容、德育管理架构、德育工作的实施途径和保障等六个方面做了较为全面的汇报,并围绕队伍建设、学生发展、校家社共融等三大版块以图片的形式展示了管理育人、课堂育人、文化育人、活动育人、实践育人、协同育人。

教师发展中心马晓峰主任从部门职责、教师培训、课程改革、骨干教师培养、校本课程设立等几方面梳理了部门成立三个月以来的谋划和工作进展,对今后的工作思路和规划进行了说明和展望。

为确保工作汇报不走过场,能够通过本次研讨会取得突破性进展,在李校长的主持下,与会干部展开了热烈地讨论。部门负责人对本部门存在问题进行了自查自纠,促进部门自我反思、自我完善、自我提升。其他部门中层客观地指出汇报部门的不足并给出合理化的建议,发言的同志都能做到知无不言、言无不尽。中层干部提出的建议有方向性的,也有措施性的。校级领导们从更高的站位提出了指导意见。与会干部献计献策,对部门工作的提升大有裨益。最后李校长总结发言,对两个部门的工作指出了更明确的发展方向,提出了更具体的目标要求,对一些发展的瓶颈问题给出了实操性的建议。(通讯员 赵拢)

相关新闻

热门推荐