育才小学劳动实践体验活动

2017-12-05 17:09:24 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

石家庄市长安区育才小学作为“中国陶行知研究会实验学校”一直秉承陶行知先生的教育理念“生活即教育,教学做合一”的实践精神,以生活教育为切入点,努力引导学生“关注生活,做一个真才实学的人”,“热爱生活,做一个心灵手巧的人”,“快乐生活,做一个身心健康的人”。为了让队员们感受劳动的快乐,提高实践能力,近日,学校开展了“小小面点师”实践体验活动,将专业的面点老师请进课堂,学习面点的制作,一起探索美食的奥秘,增加对食物的认识,懂得食物来之不易。

首先面点老师介绍了制作象形面点需要的材料和示范制作面点的基本步骤,之后手把手的教孩子制作面点,“小小面点师”们各个有模有样,很快进入工作状态,开始了人生中难得的一次体验之旅。当自己独立完成一个面点的制作时,孩子脸上露出了甜甜的笑容,心里都美滋滋的。

通过这次亲眼所见和亲身体验,队员们不仅仅是学习了一项劳动的技能,还在体验中感受生活的乐趣,创造的快乐!更知道了任何食物都来之不易,知道食物制作也来之不易,同时也懂得了爱惜食物的道理。

相关新闻

热门推荐