石家庄市育才小学数学主题教研

2017-12-06 18:05:47 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

今天下午教研时间,石家庄市长安区育才小学中高年级数学教师结合五年级吴老师、赵老师两位数学教师的研讨课进行了数学主题教研。

教研的气氛轻松、热烈,每位老师都把自己对这节课的建议,与任课老师进行了交流。并结合自己的教学实际,如何提高自己的教学水平,激发学生的学习热情进行了思考。吴老师、赵老师的教学设计运用了四环节互动课堂模式,让学生经历动手操作、讨论、归纳等探索平行四边形的面积公式的过程,渗透了转化的意识,提高了学生学习数学的能力。教师在教学中通过一些动画的使用,指导孩子们的思维,很好的突破了本节课的重难点。

最后,谢校长进行了总结,对于我校数学教师的敬业精神提出了表扬。特别提出了对于一些教学中出现的难点问题,作为任课老师不要着急,要学会等待,让孩子们的思维再飞一会儿,也就是有意地让学生说,让学生想,让学生做。让学生通过一节课的学习,在各方面得到了提升。

相信育才的老师们在浓厚的教研气氛中能够更好地把握教材,学习先进的教学理念,能够把育才的梦娃们培养成自信、求真、有爱的追梦人贡献自己的一份力量。(通讯员:于萍)

相关新闻

热门推荐