高新区第一幼儿园家长学校开班啦

2017-12-11 15:04:33 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

幼儿的健康成长、全面发展需要来自家园双方的相互配合和共同努力,更需要彼此之间的理解和信任。几年以来,高新区第一幼儿园多种形式的家长工作实践也收到了非常好的效果,如天才爸爸、故事妈妈进课堂、家长半日助教活动以及形式多样的亲子活动等等。

为实现真正意义上的家园共育,第一幼儿园把家长学校工作纳入到幼儿园工作的总体部署,家长学校校长由园领导兼任,与负责具体事务的教师、家长代表等人员共同组成校务管理委员会,负责家长日常管理工作。为夯实家长学校基础,坚持德育为先,育人为本的宗旨,提升家长素质,12月8日,高新区第一幼儿园家长学校特聘请全国百优家庭教育指导师、河北省家庭教育讲师团专家、河北省优秀教师、河北省骨干教师王丽开展“好习惯 好孩子”的专题讲座。

王老师向家长们介绍了幼儿现阶段的的发展特点,幼儿正处于大脑发育的黄金期、记忆黄金期、学习黄金期、习惯养成黄金期,家长和老师应抓住这些关键期,发掘出孩子的潜力。王老师介绍了幼儿期习惯养成的重要,应培养孩子良好的睡眠习惯、喝水的习惯、饮食的习惯以及卫生的习惯等等。最后王老师告诉家长们:“言传身教是最好的教育,陪伴是给孩子最好的礼物。”

通过此次专题讲座,家长们了解了孩子现阶段的发展特点,明白了应该怎样进行良好的家庭教育。家园之间达成良好的育儿共识,携起手来,努力构筑学校、家庭、社区“三结合”的未成年人的教育网络,为孩子们的健康成长营造良好的环境。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐