方村小学一年级拼音验收活动结束

2017-12-14 17:26:46 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为检验学生汉语拼音学习和运用情况,了解拼音教学的效果,优化学生的学习和教师的教学,提升质量。方村小学12月11日开展了一年级汉语拼音验收活动。验收分为口试和笔试两部分,分别以闯关的形式开展,验收包括了声母、韵母、整体认读音节、音节拼读拼写、句子拼读、利用拼音朗读一首诗歌等知识基础和综合运用的能力。

通过验收,我们欣喜地看到,全体学生已经比较熟练的掌握了声母、韵母和整体认读音节,学生拼读词语和句子比较准确,且有一定的速度,初步形成运用拼音的能力。学校与年级组联合,对综合成绩特别优异的学生进行表彰,授予其“拼音小达人”荣誉称号。

从验收活动中可以看出,面对“零起点”的学生实际,一年级语文老师展示出了其优秀的专业水平,所有辛勤的付出也看到了成果。这次活动邀请部分家长当评委,家长和孩子们一起闯关,家长朋友看着孩子们能够开心的学习拼音,在游戏中快乐闯关,看着孩子的一点点进步,心里充满了甜蜜。这一次活动又一次书写了家校联合,共育美好未来的新篇章。(通讯员 韩海珍 郝鹏)

相关新闻

热门推荐