南栗学校开展系列读书活动

2017-12-18 10:59:52 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

2017年11月,石家庄市裕华区南栗学校开展学生读书月活动,教师和学生人手一本书,共同开启我们的读书之旅。12月,南栗学校专门开展了教师读书会,学生“我最喜爱的书籍”图书推荐展,把读书的快乐传达给每一个爱读书的人。

多读书开拓学生的视野

课外阅读可以让学生不出门,便知天下事,只有博览群书才能博识。阅读是一种巩固学习成果,丰富知识的有效手段。学生阅读课外书的过程便是巩固、积累知识的过程。通过课外阅读,增加了学生对自然科学、社会科学以及世界各地的风土人情的认识和理解。增强学生语言表达能力,以及加强学生思维的广阔性、深刻性、逻辑性、灵活性。

多读书陶冶了学生情操

学生通过课外阅读,知道了古代岳飞、杨家将等是怎样精忠报国的;近代的林则徐、孙中山等是怎样爱国卫家的;现代的雷锋是怎样助人为乐的等等,从而使自己的思想和境界得到高尚人物的洗涤,也得到了净化。为自己树立远大的理想打下了深厚的基础。读书不仅对学生的学习有着重要作用,对他们的道德素质和思想意识也有重大影响。“一本好书,可以影响人的一生。”

  多读书激发了孩子的潜能

一个几乎不爱读书的孩子,他的语言能力就会差,如此一来孩子的交际能力会很弱。即使孩子是个“小话唠”,那么他的语言也仅局限于无重点的絮叨。因为语言能力差,孩子就会越发的不爱与人沟通,时间久了,孩子变得沉默甚至寡言木讷,这是值得家长深思的问题。

相关新闻

热门推荐