十八中在团中央志愿服务现场推进会上展风采

2017-12-19 10:42:42 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为更好地学习中学生志愿服务工作的经验,推进学校志愿服务工作的深入开展,12月15日,十八中学“八种人”志愿服务队的代表参加了由共青团中央组织召开的全国中学生志愿服务工作现场推进会,并在中学生志愿服务社团展示环节中,从三个方面进行了精彩的展示,赢得了团中央领导及来自全国各地的志愿服务组织负责人的高度评价。

英雄模范,榜样引领

十八中学“八种人”志愿服务队自2012年5月成立以来,始终以英模为典范,以“争做‘八种人’,健全人格,服务社会”为目标。邀请英模进校园讲解自己的成长之路、到英模所在地学习参观、一同参加实践活动。英模身上投射出来的优良品质给了学生潜移默化的影响,在英模的感召下,师生们踊跃投入到志愿服务活动中。

实践活动,感悟认同

“立足校园做好事,着眼身边利他人”。同学们从身边事做起,美化校园环境、关爱帮助贫困同学、看望生病老师、为校园各类活动服务……“以帮助他人为乐,以拼搏奋斗为荣”成为校园的主旋律,“做好人,行善事”成为了志愿者们的终身习惯。“志愿服务点亮城市文明”。社区义务服务、敬老爱老、环保宣传、爱心助残、协助指挥交通、支援灾区、街头募捐……用志愿精神点亮城市文明,以自己的实际行动做社会主义核心价值观的践行者和弘扬者。

内化于心,外化于行

通过志愿服务,可喜的看到:践行社会主义核心价值观,争做“八种人”,健全人格、服务社会,已经成为了十八中人的共识。校园中的每一个活动,每一件物品,无不蕴含着“八种人”的含义。孩子们的每一点进步,每一个善举,无不体现着争做“八种人”的结果。

今后,学校将继续通过培养学生做“八种人”志愿者,践行社会主义核心价值观,努力为国家培养更多的合格公民、优秀人才、卓越人物,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。(通讯员 赵辉)

相关新闻

热门推荐