市三幼师生家长共度别样冬至节

2017-12-22 20:21:12 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了让幼儿度过一个温暖幸福的冬至,感受中国的传统习俗。12月22日,石家庄市第三幼儿园举办了“过冬至 幸福至”青鸟文化艺术节暨冰花节。

清晨,孩子们与家长兴高采烈的来到幼儿园,把亲手制作精美的冰花装饰在幼儿园的各个角落,美丽的冰花将幼儿园装扮成了炫丽的冰花世界。《二十四节气歌》、《汉服走秀》等精彩的节目拉开了冰花艺术节系列活动序幕。

活动中,老师和小朋友们欣赏了精彩纷呈的冰花展,感受了五彩斑斓的冰花艺术美。家长与幼儿共同制作五彩水饺,感受到了冬日暖暖的亲情。此次活动将传统文化与幼儿园“家”文化融合,在幸福生活课程建构下,贯穿到幼儿的一日生活中,让幼儿亲身体验、动手操作,在了解中国的传统文化的同时,让每个人做传统文化的传承人。新华区市第二幼儿园及协作组共计70余名教师观摩了此次活动并对活动给予了好评。(通讯员吴立缘)

相关新闻

热门推荐