石家庄三职专举行全国说课大赛获奖教师经验分享交流会

2017-12-26 12:00:49 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

    

    为了更好地发挥优秀教师的引领和示范作用,促进学校教师专业化成长,12月20日,石家庄三职专学校举行了“国赛获奖教师经验分享交流会”。全体教师观摩、学习了几位老师最新的教育理念、教育信息、教学方法。集淑花校长、庄建莎副校长参加了本次交流会。

    交流会分为分享、点评、总结三个环节。在2017年全国信息化说课大赛中获一等奖的周英豪、张钡、冯彩娣老师再现说课比赛的现场。三位老师在展示中,体现了以学生为中心的教育教学理念,结合案例,引导思考,启发教学,根据课程的特点,结合学生的特性,教学内容与生活实际密切相联,教学思路清晰,课件精美生动,教态优雅自然,充分展现了扎实的理论功底和丰富的教学经验,赢得了在场教师的掌声。

    点评环节中,汽修部副部长郑永、服务部部长苗巧英、数学组组长解彦君分别进行了细致地分析、点评。三位老师与比赛老师一同前往并观摩了整个比赛,所以他们的点评不仅分析了自身的优势,同时也总结出来自全国各地的其他选手运用的新教学理念、新教学方法。点评中肯,分析到位,对今后老师的学习和提高有很好的价值和意义。

    总结环节中,教务处副主任马秀婷就本次大赛的亮点、教学前沿的理念和方法给大家进行了分析,指出了大赛中自身存在问题和不足,同时就如何提高教师素质,尤其是青年教师的培养方面提出了意见和建议。

    集淑花校长、庄建莎副校长分别进行了总结讲话。庄副校长肯定了三位老师的学习精神,表扬了教师团队。对加强教师队伍建设提出了目标和要求。集校长鼓励教师要注重更新教学理念和丰富教学方法、手段,不断提升教学质量和教学水平。

    交流会后,大家纷纷表示:活动为教师们提供了学习交流的平台,起到了一人展示、大家分享、众人受益、共同成长的目的,在今后的工作中,要学以致用,不断拓宽教学视野,丰富理论内涵,促进专业发展,让新的教育理念、方法在课堂上生根、开花、结果。(通讯员孟炯、刘伟荣)

相关新闻

热门推荐