市三幼举行教师保教能力比赛

2017-12-28 10:06:41 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为践行十九大精神,加强教师保教能力,市三幼开展了为期一周的立足本职 强技练兵 实操考试。

在理论考试现场,全体教师进行保育知识理论考试,内容涵盖十九大报告中对教育工作的部署以及幼儿园日常消毒流程、流行性传染病的症状和预防措施等,通过闭卷答题检验教师日常保育工作掌握程度。食堂技演赛上,不仅对食堂器械设备的安全使用进行了考核,同时还对创新食谱、菜肴进行了比拼。在考核幼儿的生活技能方面,幼儿园从每个班级随机抽取5名幼儿进行生活技能比赛,小中大三个组别涵盖了日常生活的多个方面,包括穿衣脱衣、穿鞋系鞋带、叠放衣物、整理物品等。通过对幼儿的考核,来检验教师日常生活中对幼儿良好行为习惯和生活技能的培养。

此次强技练兵活动把十九大精神践行在我们的幸福生活课程中,贯穿幼儿一日生活,培养幼儿生活技能,良好的生活习惯和团队意识。(通讯员 刘雅萌)

相关新闻

热门推荐