高新区第一幼儿园迎新年庆元旦活动

2017-12-29 17:06:44 来源:河北新闻网 责任编辑:赵宏梅

为了让孩子们感受新年的快乐与喜庆,让家长们了解幼儿一学期在幼儿园的生活,了解幼儿园的教育工作,能主动配合,做到家园互动,感受亲子同乐的快乐。高新区第一幼儿园开展了“新年到 乐开怀”庆元旦活动。

高新区第一幼儿园的老师、孩子、家长们欢聚一堂,各年级组开展了丰富多彩的主题活动。小班组进行了《第一天》的主题,小班幼儿进入幼儿园是由家庭生活迈上集体生活的第一步,也是孩子逐渐熟悉,适应幼儿园集体生活、集体学习方式的阶段,孩子们逐渐适应幼儿园的生活,养成良好的生活习惯,提高自己的能力。中班组的主题是《民族服饰发布会》,让幼儿了解傣族、蒙古族、维吾尔族等不同民族的住、行、食、衣、艺等方面的进行了解,体现不同民族的特点,培养幼儿爱祖国、爱家乡的情感。大班主题是《室内运动会》,由幼儿自创运动项目、自创运动器械,培养幼儿的规则和创造、竞争与合作。

整个活动中,每个班都洋溢着欢声笑语。孩子们的精彩表扬赢得了家长们的阵阵掌声。有歌曲表演《北京欢迎你》、《小小蛋儿把门开》、《我有一双小小手》;有打击乐表演《加油干》《小小鸟》《瑶族舞曲》;有舞蹈《虫儿飞》《亲亲恰恰》等等,还有精彩的民族服装走秀,各种亲子活动《爬爬乐》《小刺猬摘果子》《板凳乐》等等。

此次庆元旦活动为每一个孩子提供了一个展示自我的舞台,使他们在快乐的游戏中得到自信和勇气。家长们也进一步了解了幼儿园的教育教学,使家园之间的配合更加紧密。(通讯员 侯文倩)

副题图片

相关新闻

热门推荐