戏曲文化体验大课堂

2017-12-29 17:16:02 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

12月26日,河北省“戏曲动漫进校园”活动在石家庄高新区第二小学举行。本次戏曲文化体验大课堂活动以京剧《三岔口》为课堂内容,针对孩子们的心理,以数字化动漫的方式普及了国粹京剧的独特魅力。

学生们饶有兴致的观看了《三岔口》戏曲动画,并在观看后积极地讨论故事剧情。九天星传统戏曲文化传习中心的老师为学生细心讲解了戏曲行当并请专业老师现场教授大家各行当的亮相和叫好。专业老师还请现场的学生上台学习,手把手的指导训练,一个个经典动作,让同学们感受到了戏曲艺术的魅力,极大地激发起了学生们对戏剧的兴趣。在体验的过程中,几乎每个孩子都争先恐后的举手积极参与。孩子们纷纷表示,非常喜欢这样的活动,对老师们表达了强烈的想要学习的愿望,希望能够多多体验这样的活动,近距离欣赏和感受戏曲的魅力,学习戏曲的知识。

通过此次开展戏曲文化体验大课堂活动,同学们直观地了解到戏曲基础知识,也全方位地调动了同学们了解戏曲艺术的积极性。提高了小学生戏曲欣赏能力,为传承传播中国传统文化起到了良好的促进作用。

相关新闻

热门推荐