石家庄市职业财会学校开展青年教师专题培训

2018-01-10 16:26:05 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为进一步提高学校教师队伍的整体素质,加快青年教师成长速度,按照学校校《2017—2018学年第一学期工作指导意见》相关部署,2018年1月8日,石家庄市职业财会学校组织了“青年教师专题培训”活动。

此次专题培训主题为《教学常规与基本教学模式》,由袁凌华副校长作主讲嘉宾。参加培训的人员为学校2013年后入职的青年教师。袁校长的讲座中谈及了教学理念、教学原则、教学模式、教学策略等一系列的教育教学理论。他还从备课、上课、教学反思、布置和批改作业、听评课等方面向青年教师阐述了如何有效落实教学常规,如何提高常规教学中的效果。最后,袁校长还向老师们介绍了教学中最常用、最有效的“四环节”教学模式以及职业教育中常用的“工作导向教学模式”。

袁校长的讲座,以课堂教学为落脚点,从备课到上课,从课堂重点讲授到课下作业布置检查,对青年教师都给予了详细的指导,让大家受益匪浅。部分刚走上讲台的年轻老师,特别是非师范专业毕业的老师们,都表示袁校长的讲座确确实实帮助他们解决了教学中的困惑,弥补了《教育学》知识的欠缺。青年教师表示会在今后的教学实践中学以致用,尽快成长,不断创新,成为专业过硬、受学生爱戴的好老师。(通讯员 任蕊)

相关新闻

热门推荐