第十八中学召开冬季预防呼吸道传病专题会议

2018-01-18 15:21:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

1月16日,石家庄市第十八中学举行冬季预防呼吸道传染病专题会议。李淑青副校长、教育处杜同相主任、各年级主管主任及年级相关负责人员、校医参加了本次会议。

会议上,李淑青副校长指出,由于冬季天气寒冷呼吸道传染病高发,为了保障学校教育教学工作的正常开展,启动冬季预防呼吸道传染病应急预案。学校医务室人员就呼吸道常见传染病的基本常识以及预防措施等方面进行了介绍。杜同相主任强调学校是完中班级较多,作为人员密集场所,冬季又是流感爆发流行的高发时期,与会的同志要从思想上重视起来,把好预防这道关,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时把预防措施落到实处,作好教室、宿舍勤通风消毒,作好晨午检工作、缺勤学生的追踪、同时提醒学生注意个人卫生与做好防护措施。保持班级环境卫生整洁减少疾病发生。杜同相主任分别根据不同年级的实际情况进行具体防控部署,希望全体与会人员增强防病意识携手共创健康校园。(通讯员 杜同相)

相关新闻

热门推荐