十八中召开学科竞赛总结表彰暨期末考试动员会

2018-01-19 17:07:46 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

1月18日,十八中学初二年级学科竞赛总结表彰暨期末考试动员大会召开。

本次会议以体现学科竞赛整个过程中师生一起拼搏的视频为背景,伴随着励志歌曲《我相信》的歌声开始,分为学科竞赛总结表彰和期末考试动员两部分内容,由任艳坤主任主持。

任主任播放了初二5班提供的学科竞赛总结为内容的视频,引导学生以它为例回顾整个奋斗历程,感受其中的辛苦与激情。视频看完后,任主任引导学生从班级层面、小组层面、个人层面、家长层面等对整个奋斗历程进行了总结和反思,并请本次竞赛的两个状元做了经验介绍。整个过程,学生们听得非常认真,既激发了自己持续的学习热情,又明确了今后的努力方向,受益匪浅。之后由王志臣校长分别给总分优胜班级和总分前十名进行了颁奖,随后由班主任对本班优胜小组及个人颁发了奖状和奖品,颁奖的环节又一次激发了孩子们的奋斗热情和决心。

在期末考试动员会中,任主任和学生一起算了算时间帐,让学生感受到了时间的宝贵。其次,任主任从备考策略方面对学生进行了指导,给学生提出了学习要做到“有信心,有激情,有目标,有计划,有方法,有对手”等“六个有”的要求,同时还要求学生做到珍惜时间、提高效率、善于提问、学会统筹、互帮互助等,并结合以上方法给学生提出了具体的可操作性的要求。任主任鼓励学生要做到饱满自己的内驱力,坚强自己的意志力,集中自己的注意力,只有这样才能把一切困难踩于脚下,昂首向前,与效率同行,共同铸就和收获期末考试的成功与辉煌!

本次大会,学生们都倍受鼓舞,信心满满,纷纷表示一定继续秉承学科竞赛的精神,再接再厉,争取期末考试更大的进步与成功!(通讯员 任艳坤)

相关新闻

热门推荐