三十八中学习新华区教育局局长对“正风肃纪”的讲话精神

2018-01-19 16:43:08 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

    1月18日,为了响应新华区教育局党组的要求,石家庄市第三十八中刘莉校长向学校全体干部传达了新华区教育局张辉局长关于“正风肃纪”的讲话精神。

    新华区教育局张辉局长从“正风肃纪”的重要意义,到干部作风存在的诸多问题,再到“正风肃纪”的方式方法和要求都做了精辟的论述和阐释。刘莉校长边宣读边分析学校存在的相应问题,同时表扬部分干部做的优秀的地方,既有理论,又联系实际。

    全体干部边学习,边记录,边反思自己的工作和言行举止中的不足。增强了责任意识、服务意识、效率意识、求实意识、守纪意识,并表示一定要端正工作作风,一定要做到“对政策性强的事项绝不抢跑,对上级有明确要求的事项要大步快跑,对上级无要求但迫切需要解决的大胆领跑”。

    根据学校实际情况提出了自我整改、整治提高的具体方案,成立“正风肃纪”专项办公室,每位干部要写出自查自纠报告。并针对学校存在的工作问题、纪律问题,出台干部工作守则、教职工工作守则、建立长效管理监督机制。

相关新闻

热门推荐