高中化学课程基地建设推进会在一中东校区召开

2018-01-25 17:20:25 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

    1月23日,石家庄一中东校区教研处召开高中化学课程基地建设推进会。张红格校长、朱永军副校长以及化学教研室全体教师参加了此次会议。

    课程基地建设是以全面提高学生综合素质和实践能力为目标,以转变课程内容实施方式为重点,以创新型学习环境为主线,提高学生学习效能、发掘潜能特长的综合性教学平台。

    会议中,课程基地的主要负责人、化学教研室主任于守泉对基地的建设情况进行了汇报。于主任对基地下学期的工作提出了相关设想:校本课程正式开课,完成更多的师生优秀实验创新案例的网上推送,将数字化实验仪器在化学教学中做进一步的推广应用。

    朱校长对一中东校区基地建设专项资金的使用情况进行了指导,强调每一项资金的使用都要符合上级的采购程序。

    张校长对基地建设工作提出了具体要求:化学学科作为一中东校区的优势学科,务必要将基地建设工作完成得有声有色,以引领带动其他学科,进而推动一中东校区教学工作的发展;在工作开展过程中,组内成员要分工明确,发挥每一位老师的专长,提高工作效率;要借力本部优势资源,积极争取教科所的指导,以更好地推动基地建设;学校要加大投入,为课程基地的建设提供强有力的后盾。

    教研处吴淑艳主任指出在基地建设过程中要重视对原始资料的整理,可以通过校本课程的开发、学生研究性学习、教师的课题研究、实验创新大赛等多方面展示一中东校区课程基地的成果。(通讯员乔玄、游莉霞)

相关新闻

热门推荐