十八中学荣获河北省“文明校园”荣誉称号

2018-01-26 14:13:37 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

    近日,石家庄市第十八中学被河北省委、省政府命名为河北省“文明校园”。

    “文明校园”是一个学校文明程度的综合体现和重要标志,加强精神文明建设是社会的要求,也是教育的根本。

    为了让学生们学习身边的榜样,十八中成立了学校“八种人”志愿服务队,通过“每周一星”、“每周一师等,把那些最能体现学校育人精神的师生立为校园楷模,大张旗鼓地进行宣传、表彰,让学生们感到做文明人,做好人,自己努力也能做到;《十八中学生四十条教养》,用于引导和规范学生的言行举止,有效促进了学生们教养成为习惯养成;以始终如一的坚持精神,积极开展学雷锋志愿服务活动,努力践行社会主义核心价值观;十八中还积极参加“善行河北·善行省会”主题道德公益实践活动,积极配合我市“创建全国文明城市”和“全国未成年人思想道德先进城市”等活动,使校园充满正风正气、正能量,师生思想道德素质、学校文明和谐程度明显提高,文明创建带动、示范作用不断增强。(通讯员杜同相)

相关新闻

热门推荐