38中学举行家长开放日活动

2018-01-27 09:52:21 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了让家长全面了解孩子在校的学习及教师的教学情况,也为了更广泛、更直接地听取家长对学校工作的意见及建议,促进学校教育教学工作的不断进步与发展,加强家校合作,形成教育合力,提高办学质量。

家长与班主任沟通

38中学在1月22-26日举行了“家长开放日”活动。家长深入课堂,陪同孩子一起上课,课下与教师零距离沟通交流。在听课过程中,家长们或认真做着笔记,或积极参与课堂讨论,或与孩子一起思考,或随着老师幽默的教学开怀大笑。家长的到来,孩子们很振奋,学习热情高涨。课堂上,教师生动新颖的教学,孩子们积极踊跃的参与获得了家长的高度评价。

家长走进教室听课

家长走进教室听课

听课结束后家长们还认真填写了“家长开放日反馈表”,交回在课上所做的听课笔记。家长们也对老师的教学工作进行了客观地评价。不少家长表示:希望学校今后多举行这样的活动,增强家校之间的信息交流。而且也深深地感受到孩子的不容易,增强了亲子关系。据统计此次家长开放日活动约340多名家长参加,留言内容包括教学,教育,学校管理,学校硬件设施等方方面面,可见家长对学校发展是非常关心的,拥有超强的责任感和教育情怀。

“家长开放日”成为了家校沟通的良好桥梁和纽带,达到了家校间互相沟通、了解、互相配合的目的。(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐