第一幼儿园开展折纸技能大比拼活动

2018-01-29 17:37:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为提高教师专业技能水平,促进教师专业发展,提高幼儿教师的综合素质,高新区第一幼儿园于1月26日下午开展了折纸技能大比拼活动。

参赛的教师们认真准备,积极参与,大赛共分为三部分:识别基本折纸符号、讲解示意图、折纸技能。比赛中,教师们充分发挥各自的特长,展示自己的技能风采。第一个环节中,每一个教师都能熟练地说出符号的名称及所代表的意思。讲解环节中,教师们充分展示了自己的教学风采,郑智渊老师的讲解清楚细致,张彦彦老师的讲解方法独特。折纸技能环节最是精彩,一张张五颜六色的手工纸在一个个灵活的手指间,变化一只只形象逼真、造型别致的手工作品,有栩栩如生的小猪、小鱼;有漂亮精致的小裤子、小衬衣;还有可爱的小杯子。

经过这次技能大比拼活动,参与过程中不断自我进步完善,学习到了其他人的长处,提高了技能水平。相信老师们一定会再接再厉,努力提高自己的专业素养和技能,做一名优秀、深受孩子们喜欢的好老师。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐