十八中学谷敬诺老师录像课获全国二等奖

2018-02-05 15:24:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在刚刚结束的第二十一届全国教育教学信息化大奖赛中,石家庄市第十八中学谷敬诺老师的录像课经过层层筛选,获得了河北省一等奖、全国二等奖的好成绩。这一成绩的取得既是十八中教育信息化与课改深度融合的成果汇报,更是谷老师教学水平和专业素质的一次充分展示。

几年来,学校在“加强教学管理促发展,靠提高教学质量求生存”的观念指导下,形成了“以课程改革为抓手,以学生兴趣为起点,以学生参与为核心,以学生能力培养为重点,以学生全面发展为根本”的十八中新课改理念。为了紧跟时代步伐,进一步提高教育教学的实效性,早在两年前就把平板电脑引进了课堂。依托学校先进的课改理念,在校长的带领下,学校教师便开始了教育信息化与课改深度融合得各种实践探索和研讨活动,在促进学生全面发展的同时,教师的教学理念进一步转变,专业素质也得到了进一步提升。

谷敬诺老师作为河北省先进教育工作者、石家庄市骨干教师,不仅具有深厚的专业功底,突出的教育教学业绩,作为老教师,更可贵的是她勇于与时俱进、开拓创新的精神。自学把平板引入课堂以来,谷老师虚心学习有关智慧课堂运用的相关知识,大胆进行智慧课堂和课改深度融合的教学实践,多次承担了不同级别的观摩课,受到了听课领导及老师们的一致好评。(通讯员 任艳坤)

相关新闻

热门推荐