高新区第一幼儿园开展民间文化教育培训

2018-02-07 09:49:50 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为提升教师专业素养,促进教师专业化发展,高新区教研室邀请了石家庄学院顶岗实习指导教师茹荣芳教授入校指导,开展了以《民间文化在幼儿园中的实践应用》为主题的讲座。

高新区第一幼儿园、第四幼儿园、郄马幼儿园所有教师参加了此次培训。茹教授用鲜明生动的案例、深入浅出地为老师们讲解了民间文化在幼儿园的实践应用,主要围绕民间文化对幼儿发展的教育价值、教育模式、教育内容、区域活动设计四个方面开展讲座。茹教授详细地介绍了民间游戏、民间住宅、吉祥文化、饮食文化的基本内容以及在幼儿园的主题应用。还给老师讲解了幼儿园的民间文化的教育模式,有情景体验式、探索发现式、创作表现式、示范模仿式。

培训中,老师们都认真记录、积极应答,达到了以培训提高素质、提高水平的目的。培训后,大家积极探讨和反思:怎样将中国传统的民间文化应用到自己的教育实践中,让孩子们了解民间文化,感受中国传统文化的魅力。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐