十八中召开2018届高三百日誓师大会

2018-03-01 17:21:47 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

2月27日,石家庄市第十八中学举行了2018届高三年级百日誓师大会。校领导班子全体成员以及高三全体师生参加了这次誓师大会。

“十年磨一剑,百日筑辉煌!”全体师生一起观看了高考倒计时励志名言日历。100,99,98……日历一页页翻过,同学们个个眼神专注,冥神思考。

同学们宣誓

“潜心研究,提高效率,精心备课,精选试题。”“在这一百天,我与你同在!”教师代表年级主任赫红燕老师的发言,说出了所有老师的心声。“如何在这最后100天,为高考做好充分准备?”赫老师向学生们提出了许多宝贵的建议。她希望同学们信心坚定、方法科学、毅力顽强、心态平稳。她鼓励全体同学“脚踏实地、认真细致地去攻克一个个知识堡垒”。

“这一百天,在人生长河中至关重要!”校长王志臣在致辞中给全体高三学生送上了谆谆教导和殷切期望。“该如何高效利用这短短的一百天时间?”王校长提出了三点希望:一是要全情投入,二是要掌握主动权,三是要尽心尽力。他鼓励学生们树立必胜的信心,坚持到底,永不放弃。他激励同学们,即使成绩暂时不理想,也不要气馁。他希望同学们不负学校重托,不负恩师厚望,不负父母期待,不负青春梦想。

同学们集体签名

“以身作则,勤勉敬业;刻苦钻研,团结协作。”在赫老师的带领下,全体教师的铿锵宣誓让同学们备受鼓舞。“征战百日,奋勇前行,激流勇渡,高考决胜!十八年华,18见证。竭尽全力,十八必胜!”各班同学精神焕发,向校领导、老师以及远方的父母发出了震撼人心的宣誓。

“珍惜、苦战、冲刺一百天;我奋斗,树自信,我勤勉,誓拼搏;笑傲高考,我定成功!”宣誓结束后,全体高三师生郑重地在条幅上签上了自己的名字。(通讯员王金平 摄影刘平)

相关新闻

热门推荐