富强小学举行“向雷锋致敬”开学典礼

2018-03-05 10:55:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

3月5号清晨,石家庄市富强小学举行了“向雷锋致敬,倡导时代新风”开学典礼,全校师生齐聚操场,共同迎接新学期的到来。

在庄严的升旗仪式后,刘英松校长做新学期致辞,他勉励大家从我做起,从身边小事做起,把学雷锋活动推向新的高度,希望全校同学以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新学期的工作和学习中去,用实际行动去诠释雷锋精神,争做美德少年。之后由少先队员代表发言,号召同学们以雷锋、周恩来等杰出的时代楷模为榜样,愿相会于中华腾飞时!

开学典礼上,学校还对寒假期间积极参加社会实践活动,用实际行动传承雷锋精神的典型先进个人进行了表彰。他们有的孝老敬老、帮助邻里、拾金不昧,有的跟随青园小区志愿服务队开展志愿活动,有的心系山区同龄儿童,有的探望慰问军烈属、走访空巢五老户送温暖,展现了富强学子的优秀品质和良好风貌。学校还将开展一系列学雷锋活动,教育引导广大师生“知雷锋、学雷锋、做雷锋”,让雷锋精神代代相传,薪火永续。(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐