开学典礼向雷锋致敬

2018-03-05 17:22:14 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

学习雷锋好榜样,新春新貌新风尚,今年3月5日,是毛主席发表“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。值此开学之际,高新区第二小学举行了“向雷锋致敬,倡导时代新风”开学典礼暨“学雷锋活动月”启动仪式。

仪式上,大队长邬曼霖同学宣读《学雷锋倡议书》,代表大队部向全体学生发出倡议——向雷锋同志学习,牢固树立远大理想,发扬优良作风,发扬“钉子精神”, 从小事做起,开展多种实践活动,把发扬雷锋精神的口号变成具体的行动,全体学生备受鼓舞。在李彤老师的指挥下,大家高唱雷锋赞歌——《学习雷锋好榜样》,振奋昂扬。

各年级组学生代表带来学雷锋主题的节目——一年级小同学带来《雷锋诗朗诵》,让我们认识雷锋的精神、思想、品德,为我们树立学习的榜样;六年级学生带来相声《学习雷锋好榜样》,在诙谐幽默中告诉我们怎样从点滴做起;三年级学生的诗朗诵《致雷锋》,让这种最温暖的人心、最鼓舞人心的精神激励我们前进!

在平凡的校园生活中,学校好人好事层出不穷,涌现了一些学雷锋的好榜样,在大队部工作中尽职尽责的邬曼霖同学上台接受了学生的献花。杨书记对学雷锋活动提出希望,她娓娓讲述他们那一代人学习雷锋的故事,号召大家,雷锋就在我们身边,伸出双手,献出热情。(通讯员冯宏莹 摄影李彦波)

相关新闻

热门推荐